Paris pt. II

Давно не было обновлений в блоге и, тем более, фотографий из путешествий. В последние пару лет я почти перестала что-то снимать для себя в поездках, но есть же непоказанные кадры, в которые самой так приятно зарыться с головой! 

На самом деле, это все еще фотографии из самой первой поездки в Париж, часть которых я уже показывала раньше вот здесь. Самые первые впечатления от города и тогдашнее еще большое желание таскать с собой по улицам рюкзак с камерой и снимать все подряд. С тех самых пор случились уже Берлин, Неаполь, Амстердам, Армения, Грузия, Прага и еще два раза в Париже, но снимались они в основном на телефон и, кажется, только Стамбул выпал из этого списка. Там не знаю каким чудом мне все-таки удалось поснимать что-то из поездки и эти кадры я уже даже показывала в блоге

В общем, смотрю на эту сборную солянку из первых парижских впечатлений и очень хочется в следующем путешествии пересилить себя и снимать больше на камеру. Не обязательно для блога, а больше для себя, потому что, мне кажется, я тот единственный человек, который ходит к себе же на сайт и пересматривает фотографии из поездок именно там :)

По ссылке вам скидка €27 на первое бронирование на Airbnb, а мне небольшой бонус :)

После обзорной площадки на Printemps был Лувр, после которого я, кажется, чуть не разлюбила походы по музеям. Какой-то он невероятно большой, коллекций (особенно мне неизвестных) очень много, а проводить целый день в музее - это абсолютно точно не мой случай.

Но кое-что все-таки меня зацепило. Отделы Древнего Востока и Древнего Египта в подвальном этаже с саркофагами, приспособлениями для мумификации, самими мумиями и маленькими нефритовыми фигурками. Крылатые ассирийские быки на входе в коридор (а кажется, будто в древний храм) и большой сфинкс из розового мрамора.

Отдел Древней Греции и статуи героев мифов, которые я знаю почти наизусть. Если что, "Легенды и мифы Дневней Греции" были одной из самых любимых книг в детстве. И обязательно статуя Ники Самофракийской на лестнице - самая главная картинка, запомнившаяся из учебника истории и, наверное, первое, что я хотела посмотреть в Лувре.

Был еще зал со скульптурами Родена и каким-то невероятно волшебным светом - там точно хотелось остаться подольше. 

Вот уж точно, никогда себя не причисляла к любителям скульптуры, а в Лувре она меня зацепила. 

А еще вот эта зеркальная стена во дворе Лувра. По-моему, ее возводили к неделе моды в Париже, но я могу ошибаться.

Ну и дальше еще немного гуляний по улицам, первые магнолии, Нотр-Дам, столики на террасах кафе, велосипеды, ретро-автомобили - все, за что цепляется взгляд в городе.