Блошиный рынок в Афинах

Именно этот рынок оказался самым большим из мной посещенных. Я-то поначалу решила, что барахолка, это палатки на улице из прошлого поста, где я купила кольцо. На самом деле немного в другой части города за обычным рынком мы наткнулись на вот этот, самый настоящий, блошиный рынок. В самом начале прогулки по рынку вдруг полил дождь, а потом точно так же неожиданно закончился. Поэтому мне удалось довольно свободно поснимать прилавки со всякой красотой, потом отовсюду набежали люди, торговцы повыходили из палаток и начался шум-гам и толчея. На выходе из рынка оказалось, что продажа уже вылилась на улицу, сюди торгуют из багажников, с крыш и капотов машин и просто раскладывают свои вещи на дороге. Нас еще почему-то приняли за американцев и стали усердно зазывать посмотреть на что-то громоздкое :) Так как нам еще предстоял вылет в Италию, а затем в Литву, такие покупки были бы уж точно лишними.

В кафе, где мы, наконец (впервые за три поста :D) решили покушать, были ну очень уж суровые официанты. На вопрос есть ли у них вайфай, наш официант молча ушел, а через некоторое время привел еще одного, помоложе, который попросил телефон, чтобы самостоятельно ввести пароль. Что секретного было в комбинации "ilovekebab" мы так и не поняли. На Родосе вот никто таким не заморачивался, просто диктовали с диким акцентом и все.

В общем, вот такая она странная, столица. Конечно, времени было немного и посетить все не удалось, но в целом, уже по приезду домой, я оценила этот город. После поездки мне много кто говорил "на острова в Греции я бы съездил, но вот в столицу как-то нет". Я тоже не думала, что туда попаду, но об этом небольшом приключении ничуть не жалею :)

По ссылке вам скидка €27 на первое бронирование на Airbnb, а мне небольшой бонус :)