Афины: утро в городе и музей Акрополя

Сегодня мы просто прогуляемся по жарким июньским Афинским улочкам. Как я уже говорила в прошлом посте про Афины, сначала я вообще не знала, как и что фотографировать в этом городе. Мне казалось, что фотографий будет катастрофически мало, потому что здесь совсем не было той атмосферы уютных европейских городов, где хочется снимать каждый угол на каждой улице. Но все оказалось не так плохо - я снимала людей, зеленые садики на крышах домов, а потом мы набрели на очень красивый квартал прямо напротив Акрополя и тут уже начались мои любимые двери, крылечки и фасады :)

По ссылке вам скидка €27 на первое бронирование на Airbnb, а мне небольшой бонус :)

После прогулки вдоль Керамикоса мы отправились в район Плака и вот тут уже нас встретили первые местные жители. Хотя нет, первый был встречен по дороге чуть раньше, он, видимо недавно проснувшись, прямо на улице в импровизированной палатке перебирал какие-то кастрюльки :)

Чуть дальше раскладывались маленькие прилавки на блошке. я так люблю барахолки в новых городах! ходила бы и ходила в грудах этого хлама, жаль кое-кто не разделяет моей любви и все время хочет побыстрее пройти такие места. К счастью, или к несчастью, это была не настоящая блошка, настоящая ждала нас парой кварталов дальше и была просто шикарна. О ней я расскажу в следующем, уже завершающем посте про Афины :)

Среди этих палаток во мне проснулась сорока и я ухватила себе такое колечко :)

На подходе к Акрополю много собак, одни гуляют вместе с хозяевами вдоль по улице, другие вот так спят на мраморном полу :)

Поднимаемся по ступенькам и видим кусочек Акрополя. Там наверху уже ходят туристы и еще несколько толп проходит мимо нас ко входу. Толпы людей и стоимость в 12 евро навели нас на мысль сходить вместо самого Акрополя в его музей, расположенный совсем рядом.

До музея мы шли вдоль вот таких красивых домов. Здорово, наверное, жить с видом на Акрополь! И да, тут уж я снова взялась снимать каждый угол и каждое окошко.

А вот и музей. Внутри размещены все скульптуры из Акрополя и совсем запрещено снимать. А еще там крутые стеклянные полы, под которыми можно рассматривать руины старого города, всякие черепки и колодцы. 

В утреннем свете золотые не только монетки, набросанные туристами, но и все остатки старых строений.

После музея мы снова двинулись по улочкам города. Кстати, за все время там мы ездили только на автобусе из/в аэропорт и один раз на метро добирались до порта Пирей - все остальное время ходили только пешком :)

Все-таки в Афинах есть на что посмотреть и что сфотографировать :) За целый день в городе я в этом убедилась. Ну как не заснять такие красивые детали?

Уже дома, разобрав удивительно большое количество афинских фотографий, я поняла, что Афины мне понравились.
Для меня нет плохих городов, потому что из каждой поездки я привожу хорошие воспоминания, фотографии красивых уголков, которые при просмотре вызывают улыбку и ностальгию даже по долгим пешим прогулкам вдоль жарких улиц не совсем приветливого на первый взгляд города.